yuejun52083
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币113枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
  • 最后登录2016-09-16
  • 20天大作战[2015]
阅读:3112回复:11

[往期参赛作文]写给七年后的自己(新更~)

楼主#
更多 发布于:2014-02-15 21:59

写给七年后的自己

TO:2021的橙子
   上周检查完眼睛,由假性近视发展到高度近视,由拥有可摘掉眼睛的机会到背负要带一辈子眼睛的无奈,如果我现在说我后悔了,你是不是会鄙视我这种“马后炮”的行为?——我自己扔掉了机会。
   不要怨恨我这种对你不负责任的行为,也请原谅我老是后悔这种毫无价值的问题,我也渴望生活中的“假如”和“如果”, 哪怕明知道是没可能的。
   老是说我已经长大了,可以对挡一面了可依旧会为喜欢的偶像捧心,依旧会因为脸上不经意间的一颗痘痘儿尖叫,依旧会为一些小事而烦心,不知道当你面对这样的我时会是怎样的表情。
   7年后的你,是一个怎样的女子呢?
   20几岁,是女人最美丽的年华。褪去了10几岁的懵懂青涩,多了些成熟优美,但仍然纯净且朝气蓬勃。 7年间的你一定有很大变化吧。或许单身,或许过着极其简单的大学生活,或许还在对社会的初步了解中。现在的你,在理想的大学上大二吧?选择了心仪已久的新闻系了吗?和同学的关系好吗?
   都说社会是一个染缸,踏入社会的人,都将无法与所冀望的自己重叠,变成当初自己所讨厌的那个模样。面对未知的未来,我也有些害怕。害怕未来,当我和你一样大时,已经不再记得聊天记录上说的陪你校服到婚纱的对象是谁,已经不再记得集体照时在你旁边的同学的名字,已经不再记得当初恨不得某人碎尸万段的原因是什么,害怕自己忘了初心,投身世俗,记得成绩,记得奖惩,唯独记不得自己的灵魂。害怕寂寞,害怕孤单,害怕被忽略,太多的害怕,压得我喘不过气来,甚至想流泪。

大人总说现在我现在所遇到的那些都只是小事:和最信任的人分享的秘密最终还是被泄露了出去,人尽皆知;和一个人发生了口角而因此被一些人所孤立;这都不可怕,未来你会遇到更多更大的烦恼,不公与委屈,现在的职场电视剧看得是那么戳心戳肺,但那也只是演绎了皮毛。
   我不是大明星也不是小公主,既没有叫李刚的爸爸,也不是传说中的富二代,既不闭月羞花,也没有惊世才华,只是一个平凡的女子。但我不甘心,不甘心只能默默等待上天赐予我“馅饼”,因为我知道那样的重力作用也很可怕,不甘心平凡,不甘心做红尘众生中面目最模糊的一个,不甘心过他人的生活,。可也依然担心,因为太好强,而一步错,步步错。
   我多希望你不像我一样,有那么多的担心害怕。我希望你, 不放弃爱的勇气,不怀疑会有真心,无惧亦无忧;我希望,当你失眠了会有人陪你聊天,周日有人陪你逛街。我希望,你是一个优秀的人,能做一些到老了依旧会微笑的事情。我希望你可以多陪陪父母,能够给他们一个拥抱,能够好不羞涩的说我爱你。我希望你没有像现在的我这样胆怯软弱,可以大方的去向陌生人询问不解,拥有一颗坚固的优等心。
   我多希望你可以做最快乐的自己,尽情品尝每一刻,勇敢做自己喜欢的事,做一个可以让我给你点无数个“赞”的自己,手动点赞的哦。
   对你真的是太多希望,真是无法做下我最后决定是什么。
   我喜欢看一个人的眼睛,因为那是灵魂闪耀的窗口。我希望你那窗口里不是温和,驯顺,平淡无光,而是永远闪耀着热情,希望,充满生命的光火!
    期待着和你的相遇,期待着你可以骄傲的对我说我依旧是当初的那个自己。
                       FROM:永远爱你的2014的橙子

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

描述:不要那么累,偶尔做做梦吧,

不要那么累,偶尔做做梦吧,

即使生活再痛,也要学会笑着忍耐                    

(我只是一个普通的初三女生,犹豫了好久,终于在最后关头发了上去,有不足,希望同学们提出来,多多改善。橙子也希望与同学们交流~喜欢这篇文文的亲就点个喜欢,支持下,给枝花花鼓励下橙子~狮子座的橙子等待ing~最靠谱?最励志?天马行空?亲们你们怎么看~)    

描述:即使生活再痛,也要学会笑着忍耐

即使生活再痛,也要学会笑着忍耐

青春原不过是一场荒地上的喧嚣,那么大声,最后却沉寂到无人知晓。请唤我橙子!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-15 22:01
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
yuejun52083
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币113枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
板凳#
发布于:2014-02-15 22:02
青春原不过是一场荒地上的喧嚣,那么大声,最后却沉寂到无人知晓。请唤我橙子!
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-15 22:03
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
MengZhenYu
高级学员
高级学员
  • 粉丝204
  • 关注223
  • 发帖数1201
  • 铜币2225枚
  • 贡献值108点
  • 好评度140
  • 最后登录2014-08-06
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-15 22:03
最靠谱~~
✿✿ ✿✿
cyy0711
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注113
  • 发帖数346
  • 铜币3123枚
  • 贡献值90点
  • 好评度180
  • 最后登录2015-10-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-02-15 22:31
没有一个人会无缘无故出现在你的生命里,感谢那些踏入你世界的每一个人,是他们,让你学会更好地飞翔。
yuejun52083
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币113枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
6楼#
发布于:2014-02-16 08:23
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-16 09:19
yuejun52083
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币113枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
8楼#
发布于:2014-02-17 08:07
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
9楼#
发布于:2014-02-17 12:16
喜欢了  也喜欢一下我吧  给点意见http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
上一页
游客

返回顶部